Главная Карта сайта

Популярные записи

Первый трансатлантический интернет чат состоялся в феврале 1989 года. 40 Согласны на отношения?, тогда давайте знакомиться Предложение -. Деревенские эротические истории Автор: Беалфед Секс в деревне тоже бывает и, ещё, какой!..
Читать дальше
АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер рФ, 123112,. Информация, предоставляемая прогнозом аллергии, не служит руководством к действию и не заменяет консультации с врачом. Погода в Москве погода в Санкт-Петербурге погода в Челябинске погода..
Читать дальше
Теперь сайт для знакомств в смартфоне! Администрация Сайта не несет ответственности за деятельность Пользователей, содержание и достоверность публикуемой Пользователями информации в объявлениях. 6.4 Любые обращения, пожелания, критику и жалобы Посетители могут..
Читать дальше

Женщине из города вичуга симонов


женщине из города вичуга симонов

смести привычные, казавшиеся незыблемыми в мирные дни нравственные устои? Гениальное стихотворение Симонова до сих пор волнует сердца. Чтоб писем он от вас не ждал. В отчизне нашей, к счастью, есть Немало женских душ высоких, Они б вам оказали честь Вам написали б эти строки; Они б за вас слова нашли, Чтоб облегчить что хочет девушка при знакомстве тоску чужую. За скупыми авторскими ремарками и короткими, полными отчаяния репликами бойца виден не солдат даже парень, тоскующий по дому (И как будто не здесь ты, / Если почерк невесты / Или пишут отец твой и мать жених, любящий свою невесту, глубоко доверяющий ей и не способный. Только снизу приписка: Уезжаю неблизко, Ты ж спокойно воюй и прости, если что.



женщине из города вичуга симонов

Письмо перехватили однополчане мужа и попросили, симонова.
Вичуга, я вас обязан известить, Что не дошло до адресата.

Ее начало - как прыжок, в атаку, чтоб уже не лечь: - Россия, Сталин, Сталинград! По-мужски преклоняясь перед женской верностью и любовью, не растоптанными военным лихолетьем, Симонов и Высоцкий посчитали необходимым сказать суровые слова и о тех, кто проявил преступное безразличие, отринув отдалённых войною любящих людей, кто купил собственный покой и благополучие ценой их страдания и смерти. Лейтенант Симонова также, безусловно, доверяет своей жене и любит. Но как могли вы, не пойму, Стать, не страшась, причиной смерти, Так равнодушно вдруг чуму, на фронт отправить нам в конверте? . Именно эту сторону человеческой личности раскрывают стихотворения Константина Симонова «Открытое письмо» (1943) и Владимира Высоцкого «Письмо» (1967). Они многое открыли нам в человеке, то, что прежде не бросалось в глаза, чего не знали и что могло проявиться только в неимоверно жестоких испытаниях кровавой войны Какой была война, сказал не только Симонов сказали многие из фронтовой хроники русские поэты. Но где-то сзади легкий шум, И, прежде чем пришло на ум, Через молчащие ряды, Вдруг, как обвал, как вал воды, Как сдвинувшаяся гора, Навстречу рушится «ура»! Симоновское же стихотворение, вопреки сделанному в середине «Открытого письма» утверждению Я не хочу судьёю быть, представляет собой пространную (32 строфы) инвективу. А не первых три ряда.

С горечью, обращаясь к отринувшей любящего мужа жене, поэт говорит: Лишь за одно ещё простить / Придётся вам его  за то, что, / Наверно, с месяц приносить / Ещё вам будет письма почта. Письмо нам утром принесли.


Карта сайта